Главное меню

Тарногский лесхоз-филиал САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз»

Тарногский лесхоз-филиал САУ лх ВО «Вологдалесхоз» - организация с богатой 70- летней историей, своими трудовыми победами, крепким и стабильным коллективом!

У руля организации стояли всегда грамотные специалисты, мыслящие и неравнодушные профессионалы, благодаря организаторским способностям которых была создана и продолжает улучшаться материальная база лесхоза. 

Сегодня в структуре лесхоза трудится 51 человек. Это 4 лесохозяйственных участка с 23 лесоводами, финансово - экономический отдел, аппарат управления, штат водителей. Благодаря положительной, высокой репутации лесхоза в районе, штат пополняется молодыми, грамотными кадрами.

Расширяется и машинно-тракторный парк: за последние годы были приобретены и получены трактор МТЗ-82, КАМАЗ шоссейный и КАМАЗ-сортиментовоз, УАЗ Патриот, УАЗ-3909.

Расчетная лесосека по договору аренды - 50,8 тыс. куб.м., в т.ч. 29 тыс. куб.м. по хвойному хозяйству. По государственному заданию ликвидной древесины лесхоз не заготовляет. Почти вся хвойная лесосека осваивается 4- мя малокомплектными механизированными бригадами лесхоза. На 01.12.2020 г. ими заготовлено 22 тыс. куб.м.

Вывозка осуществляется 4 лесовозами лесхоза, на 01.12.2020г вывезено 13,8 тыс. куб.м.

Средняя заработная плата по лесхозу на 01.09.2020 г. составляет 44 тысячи рублей.

Ежегодно лесхозом на 100 % выполняется весь перечень лесохозяйственных и лесокультурных работ. Посадочным материалом лесхоз обеспечивает себя полностью.

Заготовка шишек проводится в осенне-зимний период. И если еще недавно заготовка велась специалистами лесхоза, то теперь заготовка осуществляется населением района. Закупочная цена ежегодно растет. На сегодня это 30 руб/кг шишек без повреждений. Хранение до транспортировки осуществляется в холодном складе лесхоза, россыпью, во избежание загнивания и возникновения грибных болезней семян.

Лесхоз является куратором для школьного лесничества «Спасское», которое располагается в 40 км от с. Тарногский Городок. Работа в этом направлении полезна обоим участникам процесса: ребята получают новые знания, а для специалистов лесхоза это приятная возможность освежить свои знания, взглянуть на лес детскими глазами и порадовать своих подопечных.

Ежегодно проводятся конкурсы скворечников и кормушек. Всем ребятам, поучаствовавшим в конкурсах, администрацией Тарногского лесхоза вручаются грамоты и памятные подарки. Ведется лекционная и практическая работа по изучению леса  и  его обитателей.

Еще одно направление работы коллектива лесхоза - профсоюзная солидарность! Охват членством 70 %. В проф. организации на должном уровне организована работа по разработке и выполнению коллективного договора,  по отдыху работников и членов семей. На регулярной основе, по заявлениям, выделяется материальная помощь на социально-бытовые и медицинские нужды, по поводу рождений детей, членов профсоюза, свадьбы; оплачиваются подарки к новому году, выпускникам 9,11классов.

Тарногский лесхоз-филиал поздравляет всех работников САУ лх ВО «Вологдалесхоз» и филиалов с наступающим Новым Годом! Крепкого здоровья, новых трудовых свершений, благополучия и счастья!!!

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner