Главное меню

Великоустюгский лесхоз полностью готов к ликвидации возгораний в лесу

Начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит проинспектировал ПХС 3 типа Великоустюгского лесхоза – филиала САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз», которая создана для тушения крупных лесных и торфяных пожаров в Великоустюгском и Кичменгско-Городецком лесничествах.

Для тушения пожаров на ПХС имеется 4 автоцистерны на базе автомобиля Урал, 2 лесопожарных трактора, 2 бульдозера, трейлер с тягачом, 2 колесных трактора, инструменты и оборудование.

В настоящее время в зданиях ПХС ведутся ремонтные работы за счет средств областного бюджета, которые завершатся до конца 2019 года.

Алексей Альфредович отметил полную готовность сил и средств ПХС Великоустюгского лесхоза к ликвидации возгораний в лесу.

Начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков: «По результатам инспекции подтверждена готовность пожарно-химической станции Великоустюгского лесхоза – филиала САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз». Личный состав продемонстрировал навыки и работу специализированной техники для проведения четких и слаженных действий при ликвидации возгораний на территории лесного фонда».

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner