Главное меню

Заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков дал старт командно-штабным учениям по тушению лесных пожаров

Согласно учебной легенде в каждом районе области зарегистрированы очаги лесных и торфяных пожаров различной площади и удаленности от населенных пунктов, которые необходимо будет ликвидировать.

Например, по легенде 5 мая 2022 года в 14:30 при авиационном патрулировании лесов самолетом Ан-2 в Великоустюгском лесничестве обнаружено возгорание леса на площади 0,04 га покрытой лесом. Пожар низовой, предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем в лесу местного населения. До ближайшего населенного пункта - 0,9 км.

Руководителям диспетчерских служб лесничеств необходимо подробно расписать действия ответственных лиц по принятию организационных и управленческих решений, составить технологическую цепочку приема/передачи информации и отработать практические действия по выявлению лесного пожара, определению его места нахождения и площади, расстановки сил и средств, его дальнейшей локализации и ликвидации.

Выполнить поставленные задачи необходимо до 3 марта, затем материалы будут направлены в Департамент для подведения итогов.

Всего на протяжении трех дней порядка 200 специалистов Департамента лесного комплекса, Авиалесоохраны, государственных лесничеств, лесхозов, региональной диспетчерской службы, диспетчерских служб лесничеств и пожарно-химических станций будут отрабатывать алгоритмы действий по тушению лесных пожаров.

«Такие учения крайне важны. Большая часть территории региона покрыта лесами. Десятки населенных пунктов и объектов экономики примыкают к лесному фонду. Высокий уровень взаимодействия между всеми подразделениями позволит предотвратить распространение лесных пожаров и минимизировать ущерб от них», - подчеркнул заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Следующий этап - межведомственные специальные учения -запланирован на май. Практическая отработка пройдет на территории Череповецкого района.

 

Источник: портал Правительства Вологодской области

 

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner