Главное меню

Камеры видеонаблюдения для мониторинга пожароопасной ситуации будут установлены в десяти районах Вологодской области

Накануне подготовку к грядущему пожароопасному сезону обсуждали на федеральном уровне. Совещание с регионами возглавила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко. От Вологодской области в заседании приняли участие заместитель Губернатора Михаил Глазков и начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

В топе наиболее острых вопросов - охрана населенных пунктов, увеличение численности работников парашютной пожарно-десантной службы и специалистов лесной охраны, а также кратности патрулирования лесного фонда.

«В Вологодской области в настоящее время работает система мониторинга лесопожарной обстановки, которая включает в себя: космический мониторинг через систему ИСДМ-Рослесхоз, активное авиационное патрулирование и наземное патрулирование лесного фонда области, - отметил Михаил Глазков. - Сводным планом в 2022 году предусмотрено привлечение группировки сил и средств порядка 3,8 тысяч человек и 2 тысяч единиц техники, включая силы и средства от арендаторов лесных участков. Кроме того, в текущем году планируется создание системы видеомониторинга лесных пожаров. Будет установлено 35 камер видеонаблюдения на вышках сотовой связи в тех районах области, где фиксируются наиболее частые возгорания».

Речь идет о западных районах Вологодской области. Главная задача – фиксация очагов на ранних стадиях, что позволит снизить ущерб от лесных пожаров и затраты на их тушение. Видеомониторинг в автоматическом режиме будет выявлять возгорания и передавать информацию в региональную службу лесного хозяйства Департамента лесного комплекса области.

 

Источник: Пресс-служба Правительства области

 

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner