Главное меню

Механизм реализации Федерального закона от 4 февраля 2021 года № 3-ФЗ обсудили в рамках Международного лесного форума

Сегодня, 9 декабря., состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Механизм реализации Федерального закона от 4 февраля 2021 года № 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений». Практика правоприменения».

Модератором «Круглого стола» выступил заместитель начальника Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Александр Юрченко.

Основные докладчики:

Александр Мариев – главный аналитик ФГБУ «Рослесинфорг», руководитель проектной группы Федерального агентства лесного хозяйства по реализации норм федерального закона № 415-ФЗ,

Артур Поздняков – генеральный директор ВНИИ ГИСУМ, руководитель учебного центра «iВебинар».

В рамках мероприятия участники обсудили следующие вопросы:

1.      Федеральный закон от 4 февраля 2021 года № 3-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования отношений, связанных с оборотом древесины».

2.      Структура 3-ФЗ. Предмет регулирования.

3.      Электронный сопроводительный документ на транспортировку древесины. Требования закона в отношении транспортировки древесины.

4.      Места (пункты) складирования древесины и требования к ним. Отчет о балансе древесины в местах складирования древесины. Объекты лесоперерабатывающей инфраструктуры. Отчет о продукции переработки на объектах лесоперерабатывающей инфраструктуры.

5.      Сделки с древесиной. Декларирование сделок между контрагентами. Заполнение отчетов о фактически проданной/купленной древесине. Адаптация производственной системы учета древесины к требованиям 3-ФЗ.

6.      Требования антимонопольного законодательства в отношении регистрации внебиржевых сделок с древесиной.

7.      Уполномоченные лица на предприятии и в организации, использование Единой системы идентификации и аутентификации.

8.      Административная ответственность при нарушении требований закона. Блокировка формирования электронных документов.

9.      Федеральный государственный надзор в сфере транспортировки, хранения древесины, производства продукции переработки древесины и учета сделок с ними. Административное обследование лесов.

10.    Перспективы развития норм лесного и смежного законодательства в части контроля за происхождением древесины в Российской Федерации.

11.    Цифровая трансформация в лесном хозяйстве и лесопользовании. Модернизация ЛесЕГАИС и разработка ФГИС ЛК.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner