Главное меню

В рамках Международного форума субъекты Северо-Западного федерального округа подвели итоги работы за 2021 год и поставили задачи на 2022 год

Под руководством заместителя руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александра Панфилова прошло итоговое совещание: «Эффективность осуществления субъектами Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе переданных полномочий в области лесных отношений в 2021 году и задачах на 2022 год».

В совещании приняли участие представители Департамента лесного хозяйства по СЗФО, член Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Татьяна Гигель, заместитель Губернатора области Михаил Глазков, начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков, руководители профильных органов власти субъектов округа и представители других заинтересованных структур.

«Хочется отметить, что Международная выставка «Российский лес» посвящена не только вопросам заготовки и переработки древесины, но, что немаловажно, поднимает вопросы лесовосстановления, охраны и защиты лесов, совершенствования системы охраны лесов от пожаров и вредителей, а также уделяет большое внимание реализации программ по профориентации молодежи, повышения престижа профессии лесовода и сохранения кадрового потенциала на предприятиях ЛПК», - прокомментировала сенатор Российской Федерации, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Татьяна Гигель.

В ходе совещания подвели итоги осуществления в 2021 году субъектами Северо-Западного федерального округа переданных полномочий в области лесных отношений, обсудили наиболее актуальные и проблемные вопросы, возникающие в ходе работы, такие как: итоги пожароопасного сезона 2021 года, санитарное и лесопатологическое состояние лесов СЗФО, состояние лесоустройства и перспективы увеличения объемов работ и другие, а также поставили задачи на 2022 год.

Начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков выступил с докладом о реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В своем докладе он отметил, что в текущем году объемы по лесовосстановлению на территории Вологодской области выполнены, установленный для Вологодской области основной показатель национального проекта на 2021 год «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» в размере 87% перевыполнен. К 2024 году данный показатель должен достигнуть 100 %.

«Реализация федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» на территории Вологодской области проходит эффективно, с соблюдением установленных сроков и плановых показателей.

Вологодская область готова к реализации мероприятий, запланированных на 2022 год», - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner