Главное меню

Вологодская область присоединилась к акции «Сохраним лес»

14 сентября в сельском поселении Спасское Вологодского района на территории Соколовского родника прошло центральное мероприятие по посадке деревьев в рамках акции «Сохраним лес», которая проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства уже одиннадцатый год с целью привлечения внимания общественности к проблемам сохранения и приумножения лесных богатств нашей страны.

Сегодня в ходе мероприятия было высажено 150 саженцев сосны, выращенных в Вологодском селекцентре.

Участие в акции приняли: Губернатор области Олег Кувшинников, Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко, заместитель Губернатора области Михаил Глазков, Глава Вологодского района Сергей Жестяников, глава сельского поселения Спасское Наталья Кудринская, сотрудники Департамента лесного комплекса области, представители ГК «Вологодские лесопромышленники», специалисты САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз», «Севлеспроект» - филиал ФГБУ «Рослесинфорг», Управления Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, Вологодской областной общественной организации Рослеспрофсоюз, студенты высших учебных заведений, учащиеся МБОУ ВМП «Перьевская основная школа».

«Вологодская область по праву считается одним из самых лесных регионов России. Лес – наша гордость и наше богатство, - открыл центральное мероприятие заместитель Губернатора области Михаил Глазков, - в нашем регионе лесной комплекс развивается опережающими темпами: продолжается интенсивное внедрение современных технологий заготовки древесины, ведения лесного хозяйства, активно реализуются инвестиционные проекты по ее глубокой переработке, растут объемы производства продукции. Вологодчина – лидер в стране по реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Поэтому так важно эффективно использовать этот ресурс и заботиться о его сохранении».

За 10 лет проведения осенней акции количество высаженных деревьев составило – 1358,4 тыс. штук на площади 690,9 га. Уборка мусора и очистка леса от захламленности проведена на площади 495,9 га, организованы и проведены выставки, лекции, конкурсы. В мероприятиях приняли участие более 12 тысяч человек.

В этом году акция имеет особое значение как лесоклиматический проект, который направлен на решение задач лесовосстановления и обеспечение конкурентного преимущества России в рамках устранения последствий лесных пожаров. В Вологодской области она проходит в период с 21 августа по 30 ноября. На территории всех муниципальных образований проходят работы по посадке лесных насаждений, благоустройству парков и скверов, уходу за лесными культурами. В ходе акции будет высажено более 580 тыс. деревьев.

Отметим, что Всероссийская акция «Сохраним лес» реализуется в рамках национального проекта «Экология», приоритетными задачами которого является охрана окружающей среды и сохранение лесов. Организаторами выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, а также АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Сад памяти».

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner