Главное меню

Подведены итоги федерального этапа VII Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный - 2021»

С 7 по 9 сентября текущего года на площадке учебно-тренировочного комплекса ФБУ «Авиалесоохрана» в подмосковном Софрино состоялся федеральный этап VII Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный - 2021». Мероприятие проводилось Федеральным агентством лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана».

Конкурсные испытания включали два этапа: «Преодоление лесопожарной полосы препятствий» и «Спортивное многоборье с бегом по пересеченной местности». Победитель и призеры конкурса определялись по общей сумме баллов за оба этапа.

Представитель Вологодской области Сергей Шестаков парашютист-пожарный из Вологодской базы авиационной охраны лесов - филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз» занял 14 место.

По результатам острой борьбы победителем конкурса стал десантник-пожарный Приволжского авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана» - Василий Гаврилов.

Обладателем второго места стал Евгений Гайдаенко – парашютист-пожарный БУ Ханты-Мансийскогоавтономного округа (Югры) «База авиационной и наземной охраны лесов.

Третье место завоевал Богдан Трестьян – лесной пожарный Осташковского филиала ГБУ Тверской области «Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес».

Поздравляем победителя, призеров и всех конкурсантов с ярким и достойным участием, желаем всем участникам новых профессиональных свершений, побед и отличного здоровья.

Лесные пожарные – это профессионально-подготовленные к борьбе с лесными пожарами работники лесного хозяйства, основная ударная сила для борьбы с огнем на лесных территориях страны. За время существования Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный» сделаны значительные шаги по усилению требований к квалификации работников лесных пожарных служб системы лесного хозяйства. Всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный» является одной из важнейших составляющих совершенствования и демонстрации их профессионального мастерства.

Источник: официальный сайт ФБУ «Авиалесоохрана»

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner