Главное меню

Специалисты лесной охраны приступили к тушению лесных пожаров в Республике Мордовия

23 августа по решению Губернатора области Олега Кувшинникова группа лесных пожарных в количестве 22 человек на 4 автомобилях УАЗ со всем необходимым лесопожарным оборудованием выехала для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Республику Мордовия.

Сегодня, 24 августа, в 5 утра все автомобили прибыли к месту тушения лесных пожаров, находящихся на территории Мордвинского государственного природного заповедника имени П.Г. Смидовича и национального парка «Смольный», в 5.35 специалисты приступили к непосредственным работам по тушению определенных участков горения в лесном фонде заповедника, обозначенных руководителем тушения лесного пожара.

Специалистами лесной охраны проводится прокладка рукавов и работа с мотопомпами на кромке пожара, работа с ранцевыми лесными огнетушителями, копка минерализованной полосы лопатами и захлестывание низового пожара, а также производится контролируемый отжиг для создания встречного пала.

12 специалистов Вологодской Авиалесоохраны, 5 специалистов Бабаевского лесхоза и 5 специалистов Вашкинского лесхоза будут выполнять работы по тушению лесных пожаров на протяжении 2-3 недель или до полной ликвидации пожаров на этой территории.

Подобная переброска сил и средств в рамках межрегионального маневрирования проводится практически ежегодно с привлечением различных специалистов в горимые субъекты Российской Федерации.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner