Главное меню

Самый крупный лесной пожар в Вологодской области ликвидирован

В Вологодской области ликвидирован самый большой лесной пожар, его площадь составила более 400 га.

Возгорание было обнаружено 16 июля на территории Верховажского муниципального района. Больше трех недель потребовалось для полной ликвидации возгораний. Всего к работам по тушению пожара было привлечено 210 человек и 51 единица техники. В двух километрах от пожара был организован палаточный лагерь. Лица, привлеченные к тушению пожара, были обеспечены питанием и проживанием в полевых условиях.

30997

Это, прежде всего, специалисты лесной охраны, сотрудники филиалов «Вологдалесхоза» из Верховажского, Тотемского, Великоустюгского, Тарногского, Грязовецкого, Вологодского, Череповецкого, Белозерского, Харовского, Вашкинского, Сямженского, Бабаевского, Никольского, Кирилловского, Сокольского, Шекснинского, Вытегорского, Вожегодского районов. Сотрудники государственных лесничеств области, специалисты аварийно-спасательной службы и МЧС России.

Не остались в стороне и руководители организаций и предприятий области, оперативно предоставив людей и технику, это: ФКУ Упрдор «Холмогоры», ПАО «Вологодавтодор», ИП Ерофеев В.Н., АО «Газстройпром», ОАО «ЛПК «Кипелово», ГК «Вологодские лесопромышленники», ПАО «МРСК Северо-Запада», ИП Горблянский М.Д., АО «ВАД», ОАО «СУ-2», ЗАО «Горстройзаказчик», ООО «Биолеспром», ООО «Холбит», ООО «Колос», Верховажское сельское поселение, ОАО «ДЭП №184», Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области.

2097654

«Последние три недели были для всех нас достаточно напряженными. Только благодаря совместным усилиям пожар был ликвидирован. И главное - нам удалось не допустить перехода огня в населенные пункты.

Сегодня выражаю слова благодарности всем, кто принимал участие в борьбе с огнем» - прокомментировал заместитель Губернатора области Михаил Глазков».

Напомним, что в Верховажском районе продолжает действовать режим ЧС, так как на территории района ведутся работы по ликвидации еще одного лесного пожара на площади порядка 300 га».

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner