Главное меню

«Чистые игры» за чистую Тарногу!

«Чистые игры» – это экологический образовательный волонтерский проект, позволяющий участникам внести вклад в охрану окружающей среды и изучить основы раздельного сбора отходов.
Командные соревнования по сбору и сортировке мусора в разных населенных пунктах Вологодской области начались еще в апреле и локально пройдут до осени в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и рейтингового голосования по отбору территорий для благоустройства в 2022 году.
Такое мероприятие собирает от 50 до 300 человек, которые в течение 2 часов соревнуются друг с другом собирают, сортируют мусор, деля его на категории,  при этом получают баллы за интенсивность работы и объем собранных отходов, отгадывают экологические загадки, участвуют в других конкурсах на экологическую тематику.
За одну игру собирают от 2 до 5 тонн мусора, 50% из которого уходит во вторичную переработку.
К квесту ежегодно присоединяются  школьники, студенты, работающая молодежь, представители общественных организаций, экологических добровольческих отрядов. Это возможность с помощью нового игрового формата привлечь молодое поколение к  решению проблем экологии.
 
Сотрудники Тарногского лесхоза-филиала не остались в стороне и приняли активное участие в начале июня 2021 г. в данном мероприятии.
Команда «Лесники»: Экономист Марина Вячеславова, специалист по закупкам Евгения Самодурова, инженер по лесопользованию Наталия Рыжкова, лесовод Владимир Гостев с дочерью Глорией.
Игроки задорно и позитивно выполнили невероятный объём работы. Убирали бор и карьер. Сдали рекордное количество пластика – 15 мешков! Весь собранный пластик отправится на переработку.
На вручении дипломов прозвучала фирменная кричалка команды» Мы лесники-народ мы скромный. От жизни мы не ждём чудес. А вот сегодня всем спасибо-за Чистый лес, за Чистый лес!»
 
Поздравляем команду лесхоза и благодарим за активную деятельность на благо лесам Вологодчины!!! Надеемся, что и другие филиалы в будущем примут участие в подобных мероприятиях.

 

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner