Главное меню

Пожароопасный сезон 2021 открыт на территории Вологодской области

В соответствии с постановлением Правительства области от 12 апреля 2021 года № 421 в Вологодской области с 26 апреля начался пожароопасный сезон.

В настоящее время специалистами Департамента лесного хозяйства по СЗФО подтверждена общая готовность всех подразделений авиационной и наземной охраны лесов области к пожароопасному сезону.

В период с 9 по 21 марта летно-подъемный состав Вологодской базы авиационной охраны лесов успешно прошел весь комплекс мероприятий по подготовке к сезону, в том числе по прыжкам с парашютом после длительного зимнего перерыва.

20 апреля первый самолет Ан-2 перелетел на посадочную площадку «Белозерск» для постановки на дежурство с целью последующего выполнения лесоавиационных работ. 26 апреля планируется перелет второго самолета Ан-2 на посадочную площадку «Кичменгский Городок».

Исходя из погодных условий, в ближайшее время состоятся ежемесячные летные тренировки по перерыву в прыжках с парашютом парашютистов-пожарных и летчиков-наблюдателей Белозерской и Великоустюгской авиагрупп.

5 мая в районе аэродрома «Вологда» будет проведена тренировка летчиков-наблюдателей по применению водосливного устройства ВСУ-5а на внешней подвеске вертолета Ми-8.

После завершения реконструкции аэропортового комплекса «Великий Устюг» и его официального ввода в эксплуатацию, выполнение патрульных полетов по охране лесного фонда восточных районов области, продолжатся с обновленного аэродрома, что позволит увеличить оперативность выполнения авиационных работ, выполняемых областной авиапожарной службой.

Исходя из текущей лесопожарной обстановки и классов пожарной опасности по условиям погоды, регулярное авиапатрулирование лесного фонда с целью обнаружения пожаров начнется в первой декаде мая.

Начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков: «Департаментом проведен целый комплекс мероприятий для своевременного предотвращения, обнаружения и ликвидации лесных и торфяных пожаров. Наша задача обеспечить ликвидацию лесных пожаров в течение первых суток с момента обнаружения.

Авиапатрулирование лесного фонда будет проводиться по 5 маршрутам длинной более 3 тыс. км, а наземное по 858 маршрутам протяженностью более 25 тыс. км.

Напоминаю о запрете выжигания сухой травы и о соблюдении гражданами правил пожарной безопасности в лесах».

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner