Главное меню

Одна из лётных тренировок прошла сегодня под Вологдой

Одна из лётных тренировок прошла сегодня под Вологдой. В ней приняли участие 20 человек.

Каждый парашютист-пожарный выполнил по семь спусков на специальных устройствах с вертолета МИ-8 летно-подъемного состава Авиалесоохраны (филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз»). Профессионализм вологжан оценил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

«Каждый год мы проводим комплексные учения, связанные с подготовкой авиалесоформирований и пожарных служб к пожароопасному сезону. Наши десантники-пожарные – профессионалы своего дела, которые применяют опыт в тушении пожаров не только на территории области, но и в лесном фонде других регионов, - отметил Михаил Глазков. - Благодаря системному организационному подходу к этой проблеме за последние 5 лет количество лесных пожаров в регионе уменьшилось, и практически в 100% случаев их обнаруживают и тушат в первые сутки после возникновения. Это очень важно, поскольку в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» наша главная задача - не только восстановление лесов, но и сбережение лесных насаждений».

Тренировки продолжатся. В ближайшее время сотрудникам парашютной десантно-пожарной службы предстоит выполнить по 12 прыжков с парашютом с самолета АН-2. Лётно-подъемный состав Авиалесоохраны приступит к ежедневным дежурствам сразу после старта пожароопасного периода - 26 апреля.

Применяемое в нашем регионе активное авиапатрулирование - самый эффективный метод предотвращения крупных лесных и торфяных пожаров. Ежегодно летчики-наблюдатели выявляют до 44% лесных пожаров, а находящаяся на борту группа парашютистов-пожарных готова ликвидировать возгорания в труднодоступных местах, куда не могут оперативно добраться наземные силы.

 IMG 3239

Напомним, в регионе уже разработан и утвержден Сводный план тушения лесных пожаров на период приближающегося пожароопасного сезона. В работе будут задействованы 3,8 тысяч человек и 2,1 тысяч единиц техники. Лесоавиационные работы будут осуществлять две авиагруппы областной авиалесоохраны с дислокацией в Белозерске и Кичменгском Городке. Патрулирование планируют проводить по пяти маршрутам длиной более 5 тысяч км.

 IMG 3118

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner