Главное меню

Вологодскую область отметили в Правительстве страны по итогам пожароопасного сезона 2020 года

Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко во время селекторного совещания об итогах пожароопасного сезона 2020 года отметила Вологодскую область в числе регионов, которые смогли ликвидировать все пожары в первые сутки после их обнаружения.

Более того, Вологодчина, по ее словам, смогла не только обеспечить скорость реагирования на возникающие очаги возгорания, но и выделить людей для оказания помощи в рамках межрегионального маневрирования.

«В 2020 году в нашем регионе на территории лесного фонда было зарегистрировано всего 13 лесных пожаров общей площадью 9,11 га. Все они были полностью ликвидированы в течение первых суток после обнаружения, что является отличным показателем, - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков. - Таких результатов удалось достичь, в том числе, благодаря проводимому комплексному мониторингу ситуации. Космический мониторинг через систему ИСДМ-Рослесхоз дал возможность зафиксировать и отработать 101 термоточку. Эффективными мерами в борьбе с лесными пожарами также стали наземное и авиационное патрулирование».

Также стоит отметить, что таких результатов удалось достичь еще и благодаря новой лесопожарной технике, поступившей в регион в рамках нацпроекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов».

Напомним, что в период с 6 по 24 июля 2020 года наши парашютисты-пожарные в составе сводной группы были задействованы на тушении лесных пожаров, возникших на территории лесного фонда Красноярского края. Работниками Вологодской базы авиационной охраны лесов в составе смешанной авиапожарной группировки было ликвидировано два лесных пожара на общей площади 680 га. Пожары находились в труднодоступной пересеченной местности с очень сложным рельефом и условиями работы. Вологодские парашютисты-пожарные успешно справились с поставленными задачами.

Главам регионов по итогам сегодняшнего селекторного совещания поручено проконтролировать готовность к пожароопасному сезону 2021 года. Особое внимание необходимо уделить функционированию систем наблюдения за пожарной обстановкой в лесах, доукомплектованию пожарной техникой, оборудованием, а также подготовке руководителей, ответственных за тушение лесных пожаров, и обучение специалистов учреждений.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner