Главное меню

Юрий Воробьев: «Реализация изменений в Лесной кодекс РФ даст ощутимый результат в наведении порядка в лесном хозяйстве нашей страны»

Проект федерального закона был внесен сенаторами Российской Федерации Юрием Воробьевым, Алексеем Майоровым, Людмилой Талабаевой, Татьяной Гигель, депутатами Государственной Думы, доработан с учетом поправок Правительства РФ.

«В ходе деятельности межведомственной рабочей группы Совета Федерации были выявлены системные проблемы лесной отрасли, которые проявились в незаконных рубках, лесных пожарах, существенном снижении лесовосстановления, низком уровне переработки леса и, как следствие, низкой экономической эффективности лесной отрасли. Причинами таких проблем стали несовершенные нормативно–правовые и хозяйственные отношения», - отметил Юрий Воробьев.

По его словам, одобренный сегодня закон является первым из большого блока законодательных изменений и решает многие острые вопросы.

«Рассчитываем, что реализация закона даст ощутимый результат в наведении порядка в наших лесах», - подчеркнул Юрий Воробьев.

Как уточнил вице-спикер СФ, для того, чтобы закон в полной мере заработал, потребуется двадцать семь подзаконных актов, которые будут приняты в скором времени.

«Этот вопрос находится на контроле нашей рабочей группы. Планируем вместе с представителями Правительства Российской Федерации, федеральных ведомств, бизнеса и науки в конце апреля в Вологодской области провести большое совещание по этому вопросу, рассмотреть ход подготовки подзаконных актов, как реализуются положения закона лесопользователями и регионами», - заключил Юрий Воробьев.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner