Главное меню

90 лет на страже лесов России: Александр Козлов и Сергей Аноприенко торжественно открыли выставку в Авиалесоохране

7 июля 2021 года система авиационной охраны лесов отметит свое 90-летие.

В настоящее время российская система авиационной охраны лесов представлена ФБУ «Авиалесоохрана», подведомственным учреждением Рослесхоза, и 33-мя региональными базами авиационной охраны лесов.

Парашютисты-пожарные и десантники-пожарные региональных баз авиационной охраны лесов и ФБУ «Авиалесоохрана» являются основной ударной силой, а в некоторых случаях единственной, при тушении лесных пожаров в условиях труднодоступной местности. С 2015 по 2020 годов силами ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана» было потушено 1 248 лесных пожаров, площадью более 4 млн га, и предотвращено распространения огня на 390 населенных пунктов.

29 января 2021 года, на территории учебно-тренировочного комплекса в ФБУ «Авиалесоохрана» Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Александрович Козлов и Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ - Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Михайлович Аноприенко торжественно открыли выставку лесопожарной техники и оборудования «На страже лесов России», приуроченную к 90-летию создания системы авиационной охраны лесов России.

В экспозиции представлены образцы лесопожарного оборудования и техники, применяемые парашютно-десантной пожарной службой ФБУ «Авиалесоохрана» и региональными базами авиационной охраны лесов в борьбе с лесными пожарами, беспилотные летательные аппараты, таборное имущество, используемое непосредственно на лесных пожарах, экспозиция детских рисунков, оборудования, которое использовалось в прошлом веке в тушении лесных пожаров.

 

Источник: ФБУ Авиалесоохрана

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner