Главное меню

Изменения, связанные с оборотом древесины, обсудили участники Экспертного совета при Государственной Думе Российской Федерации в рамках Международного форума «Российский лес»

17 декабря 2020 года в рамках деловой программы Международного лесного форума «Российский лес» состоялось заседание Экспертного совета под председательством депутата Государственной Думы Российской Федерации Алексея Канаева.

В повестку Экспертного совета в текущем году было включено два вопроса: об изменении в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования отношений, связанных с оборотом древесины, и необходимость внесения изменений в законодательство, регламентирующее реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. 

С приветственным словом к членам и участникам Экспертного совета обратился заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков: «Поручения, данные Президентом России Владимиром Путиным в сентябре текущего года по декриминализации и развитию лесного комплекса, требуют серьезных преобразований лесного законодательства. В настоящее время на федеральном уровне, в том числе и в Государственной Думе Российской Федерации, активно разрабатываются проекты нормативно-правовых актов и новых подзаконных документов, которые  направлены на решение поставленных задач руководством страны. Наша задача - чтобы данные изменения позволили органам исполнительной власти государственной власти эффективно контролировать все процессы, связанные с оборотом древесины, и одновременно минимизировать административные барьеры для бизнес-сообщества. Цель сегодняшнего мероприятия - услышать все стороны этого процесса, выработать конструктивные предложения и донести их до разработчиков законопроекта».

В обсуждении вопросов, вынесенных на рассмотрение Экспертного совета, приняли участие депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, непосредственный разработчик законопроекта по обороту древесины, представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В ходе заседания участники Экспертного совета выразили свое мнение и предложения по доработке федерального закона в сфере перевозки, выгрузки, погрузки, переработки и хранения древесины, принятого Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении.  Второе чтение законопроекта намечено на январь 2021 года, Николай Николаев отметил, что высказанные замечания очень своевременные и важны для разработчиков, и обязательно будут рассмотрены рабочей группой, и учтены при подготовке документа ко второму чтению.

Предложения по совершенствованию законодательства в части реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, обозначенные в своем выступлении начальником Департамента лесного комплекса Вологодской области Романом Марковым и заместителем генерального директора Группы компаний «Вологодские лесопромышленники» Алексеем Евстафьевым, также были поддержаны участниками Экспертного совета и направлены для рассмотрения в Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при подготовке изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2018 года № 190.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner