Главное меню

Подвели итоги лесовосстановительных работ 2020 года в субъектах РФ СЗФО

Совещание, посвященное подведению итогов лесовосстановительных работ 2020 года в субъектах Северо-Западного федерального округа, состоялось в рамках 25 Международного лесного форума «Российский лес».

В совещании приняли участие представители Федерального агентства лесного хозяйства, Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, представители субъектов округа и САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз».

Совещание прошло под председательством заместителя начальника управления охраны, защиты и воспроизводства лесов – начальника отдела лесного семеноводства и государственного мониторинга воспроизводства лесов Светланы Каллиной и заместителя начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО Сергея Ердякова.

В ходе совещания отметили, что все субъекты выполнили плановые значения по лесовосстановлению. В своем докладе заместитель начальника Департамента лесного комплекса Вологодской области Сергей Назаров отметил, что показатель федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» – отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений, установленный для округа на 2020 года в размере 84,9 – достигнут.

На совещании также обсуждались вопросы государственного мониторинга воспроизводства лесов текущего года, сбора семян лесных растений, в том числе с улучшенными наследственными свойствами, выращивания посадочного материала, особенно с закрытой корневой системой и необходимости создании единой системы по семенному контролю.

Участники совещания также посетили питомник Вологодского селекционно – семеноводческого центра - филиала САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз». В ходе экскурсии гости познакомились с технологией выращивания сеянцев с закрытой корневой системой, а также осмотрели действующую и строящуюся части питомника. После завершения строительства в 2021 году мощность питомника составит 4,5 млн. сеянце с закрытой корневой системой в год в 1 ротацию.

Начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков прокомментировал, что этот комплекс - очень важный проект, который позволит нам сохранить самое главное богатство Вологодской области - лес. Комплекс для выращивания саженцев полностью закроет потребность в лесном материале и даст нам возможность выполнить задачи, поставленные Президентом страны: к 2024 году достичь стопроцентного лесовосстановления после вырубок, пожаров и ветровалов на территории региона.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner