Главное меню

Новая теплица для выращивания лесных сеянцев готова к эксплуатации

В Вологодском селекцентре успешно завершено строительство еще одной теплицы для выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой. Благодаря этому общая производительность комплекса увеличится с 1 млн. до 1,6 млн. сеянцев в год, а это возможность создать дополнительные 300 га лесных культур сеянцами с закрытой корневой системой.

Посадки в этой теплице будущих елочек начнутся уже в мае следующего года.

Кроме того, заместитель Губернатора области Михаил Глазков вместе с начальником департамента лесного комплекса области Романом Марковым проверили ход возведения еще двух теплиц площадью по 2500 м2 на новой строительной площадке.

Напомним, что новый комплекс находится в двух километрах от действующего питомника, расположенного на станции Дикая в Вологодском районе. На нем планируется возвести 3 теплицы производительностью 1 млн сеянцев в год каждая. Финансирование осуществляется за счет областного бюджета и бюджета САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз».

На сегодняшний день на каркасе первой теплицы уже натянута пленка и в ближайшее время начнется монтаж внутреннего оборудования. В марте планируется установка кассет в этой части комплекса. У второй теплицы пока только возведен каркас. Возведение третьей планируется осуществить в 2021 году.

DSC07991

«Губернатор поставил нам задачу к 2024 году восстанавливать леса в регионе в полном объеме в сравнении с фактическими объемами лесозаготовки. Обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов является одним из основных показателей регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Восстановление вырубленных и погибших лесов входит в число основных приоритетов нашей работы, - отметил Михаил Глазков. – После завершения всех работ по расширению питомника его производительность увеличится более чем в три раза и составит около 5 млн. сеянцев в одну ротацию в год. Таким образом, потребность в посадочном материале с закрытой корневой системой в Вологодской области будет полностью удовлетворена».

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner