Главное меню

Научно-технический совет начал свою работу

29 октября 2020 года состоялось первое заседание научно-технического совета при Департаменте лесного комплекса области. Данный совет станет площадкой для обсуждения вопросов использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на территории Вологодской области.

На первом заседании научно-технического совета были выбраны председатель совета – им стал директор по экологии АО ЛХК «Череповецлес» Александр Шорохов, заместитель председателя – Виталий Иванов заместитель директора Северного филиала ФГБУ «Рослесинфорг». Также в состав совета вошли представители крупнейших лесопромышленных предприятий области, представители науки и сотрудники Департамента лесного комплекса области.

Основным вопросом, который были рассмотрен на заседании, было установление критериев для выделений малонарушенных лесных массивов в Вологодской области для соблюдения требований лесной сертификации по системе FSC.

Роман Марков, начальник Департамента лесного комплекса области: «Более 60 % лесов нашего региона прошли сертификацию FSC. Это означает, что в отданных государством в аренду с целью заготовки древесины лесах работают ответственные компании, которые выполнят требования законодательства, а также дополнительно сохраняют биологическое разнообразие и ищут компромисс с местными жителями, коренными народами и экологическими организациями».

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner