Главное меню

Рассмотрен вопрос обеспечения граждан древесиной для собственных нужд

В режиме видеоконференцсвязи состоялось первое заседание рабочей группы по подготовке изменений в региональное законодательство в части обеспечения граждан лесными насаждениями для собственных нужд.

В состав рабочей группы вошли представитель структурных подразделений Правительства области, Законодательного Собрания области, а также ряд глав муниципальных районов области.

Рабочая группа создана для повышения качества предоставления государственной услуги по заключению договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан.

Заместитель Губернатора области, председатель рабочей группы Михаил Глазков отметил, что обеспечение жителей региона древесиной для собственных нужд остается важным и социально-значимым направлением работы Правительства области.

Вологодская область занимает первое место по объемам отпуска древесины гражданам в Северо-Западном федеральном округе. Ежегодно с гражданами заключается более 20 тысяч договоров с общим объемом лесных насаждений порядка 1 млн. куб. метров.

Среди субъектов СЗФО на территории нашего региона действуют самые высокие нормативы выделения гражданам лесных насаждений, а также их количество.

На заседании обсуждался вопрос разработки нового порядка предоставления государственной услуги по включению граждан в очередь на выделение лесных насаждений, в которой гражданин будет зарегистрирован до момента заключения с ним договора, что позволит исключить случаи отказов ввиду отсутствия расчетной лесосеки.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner