Главное меню

Лучший лесхоз за 2019 год наградили в Вологде

Завершена оценка эффективности деятельности лесхозов области за 2019 год. Сводный рейтинг 26 лесхозов составлен по 20 показателям. Лучшим за 2019 год определен Череповецкий филиал САУ лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз».

В Череповецком районе 2/3 лесного фонда являются свободными от аренды, поэтому в лесхозе большой объем работ. Основной задачей лесхоза является осуществление охраны, защиты и воспроизводства лесов по государственному заданию. Кроме того, лесхоз выполняет мероприятия в собственной арендной базе и оказывает услуги другим лесопользователям. Все плановые показатели в 2019 году выполнены в полном объеме.

Для предотвращения и ликвидации лесных пожаров на базе лесхоза сформирована лесопожарная станция межрайонного назначения, которая обеспечена пожарной техникой (18 ед.), оборудованием (58 шт.), инвентарем, средствами связи (16 ед.), оснасткой и вспомогательными материалами.

По объемам противопожарных мероприятий лесхоз занимает 2 место: устройство минполос и уход за ними выполнены в объеме 270 км, что в 3 раза выше среднего, прочистка просек протяженностью 105,2 км, что в 1,5 раза выше среднего среди лесхозов. Работники лесхоза принимают самое активное участие в тушении сельхозпалов.

Общий объем посадок лесных культур работниками Череповецкого лесхоза в 2019 году составил 92,5 га. Отведено лесосек для заготовки древесины в объеме 1,3 тысячи га, что в 1,5 раза выше среднего.

Благодаря развитию сортиментной заготовки древесины с привлечением лесозаготовительных комплексов лесхоз улучшил позиции по поступлению доходов. За 2019 год заготовлено 86 тысяч кбм. По объему поступления доходов лесхоз находится на 4 месте, по уровню рентабельности – на 5 месте, по сумме прибыли – на 3 месте.

Средняя заработная плата составила 44 тыс. рублей – самый высокий уровень среди лесхозов. Коллектив лесхоза состоит из 58 человек. Директором лесхоза в 2017 году назначен Роман Вернодубенко.

Лесхоз как филиал государственного учреждения работает на полном режиме налогообложения – платежи в бюджетную систему РФ достаточно высоки. За 2019 год во все уровни бюджетов перечислено налогов и взносов на общую сумму 33,6 млн. руб.

Череповецкий лесхоз оказывает шефскую помощь 2 школьным лесничествам: «Череповецлес» (на базе Ботовской средней школы) и «Зеленый дом» (на базе Нелазской средней школы) общей численностью 25 человек.

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков и начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков вручили коллективу Череповецкого лесхоза переходящий кубок «Лучший лесхоз», а также почетную грамоту Департамента лесного комплекса области.

DSC07594

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner