Главное меню

Авиалесоохрана Вологодчины приступила к плановой учебе перед пожароопасным сезоном

В преддверии пожароопасного сезона, с 10 марта текущего года проводится техническая учеба персонала Вологодской базы авиационной охраны лесов, которая является ежегодной проверкой профессиональной квалификации парашютистов (десантников)-пожарных и летчиков-наблюдателей.


До 19 марта летно-подъемный состав Авиалесоохраны пройдет необходимое обучение на базе Великоустюгской авиагруппы.

Согласно утвержденной программе учебной подготовки предусмотрены - теоретическая подготовка и сдача зачетов по специальным дисциплинам в области охраны лесов от пожаров, парашютно-десантной и аварийно-спасательной подготовки, радиосвязи, охраны труда и техники безопасности, сдача нормативов по физической подготовке, прохождение ежегодной медицинской комиссии.

По окончании теоретического курса и сдачи соответствующих экзаменов будут проведены тренировочные спуски с вышки-тренажера на спусковых устройствах (СУ-Р).

С 19 марта по 22 марта, при наличии благоприятных для полетов погодных условий, с летно-подъемным составом Авиалесоохраны на аэродроме «Вологда» будут проведены летные тренировки по прыжкам с парашютом с самолета Ан-2 и спускам на спусковых устройствах с вертолета Ми-8.

«Основой эффективной работы парашютной десантно-пожарной службы Вологодской базы авиационной охраны лесов в течение пожароопасного сезона является стопроцентная подтвержденная готовность персонала. В настоящее время лесная охрана завершает подготовку спецтехники и личного состава. Плановое обучение и повышение квалификации проходят по различным направлениям – парашютная и десантная подготовка, тренажерные и летные тренировки, а также руководство тушением лесных пожаров. Готовность сил и средств необходимо обеспечить заблаговременно», - прокомментировал начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner