Главное меню

Губернатор области утвердил сводный план тушения лесных пожаров на 2020 год

19 февраля Губернатор области утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Вологодской области на 2020 год. До этого он прошел согласование в Главном управлении МЧС по Вологодской области и был утвержден руководителем Федерального агентства лесного хозяйства.

Сводный план формируется на основании планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств области, а также планов тушения на особо охраняемых природных территориях федерального значения и лесов Министерства обороны.


Сводный план тушения лесных пожаров отражает информацию о наличии в области сил и средств для целей пожаротушения, алгоритм их использования, в зависимости от уровня пожарной опасности в регионе (класса пожарной опасности) и алгоритм наращивания сил и средств, в зависимости от изменения уровня пожарной опасности в регионе (класса пожарной опасности), фактической и прогнозируемой горимости.

«Общая площадь земель лесного фонда области составляет более 11 млн. га. Пожароопасный сезон длится с начала мая по начало октября. Кроме того, в лесах области ведется значительная производственная деятельность, все это требует оперативного взаимодействия и слаженной работы при организации предупреждения и тушения лесных пожаров», - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Планом тушения лесных пожаров устанавливаются организации, непосредственно осуществляющие профилактические противопожарные мероприятия и работы по тушению лесных пожаров, дополнительно при возникновении высокой и чрезвычайной горимости лесов, порядок привлечения данных организаций и координации указанных работ, а также руководители, персонально отвечающие за соблюдение требований правил пожарной безопасности в лесах.

Начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков сообщил, что объединенная группировка сил и средств области составит более 3,7 тысяч человек и более 2 тысяч единиц техники. В области  работает 29 пожарно-химических станций, в том числе 15 ПХС – 1 типа, 6 ПХС 2 типа и 8 ПХС – 3 типа.  

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner