Главное меню

В Вологодской области началась подготовка к пожароопасному сезону 2020 года

Специалисты Авиалесоохраны - филиала специализированного автономного учреждения лесного хозяйства Вологодской области «Вологдалесхоз» начали подготовку к пожароопасному сезону 2020 года.


«В настоящее время заключен договор аренды воздушных судов Ан-2 для авиационного патрулирования лесного фонда Вологодской области с целью обнаружения лесных пожаров на общую сумму более 18,3 млн рублей, выделенную из средств федерального бюджета. С целью исполнения договора, три самолета Ан-2, арендованные в АО «Вологодское авиационное предприятие», будут базироваться на посадочных площадках «Белозерск» и «Кичменгский Городок» - отметил начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков.

В течение всего пожароопасного сезона, который длится в Вологодской области с конца апреля до начала октября, будут выполняться систематические патрульные полеты, которые назначаются исходя из критериев пожарной опасности, текущей лесопожарной обстановки, погодных условий и классов пожарной опасности.  

Также заключены договоры аренды воздушных судов для проведения различных тренировочных полетов летно-подъемного состава Вологодской авиалесоохраны на общую сумму более 2-х млн рублей.
Тренировочные полеты необходимы работникам авиационной охраны лесов с целью подготовки к предстоящему сезону после зимнего перерыва в полетах и прыжках с парашютом и для подтверждения соответствия квалификационным требованиям.

Перед началом сезона и ежемесячно в течение летнего периода будут проводиться прыжки парашютистов (десантников)-пожарных с парашютной системой специального назначения «Лесник-3» с самолета Ан-2, а также спуски на спусковых устройствах СУ-Р с вертолета Ми-8 в режиме висения с высоты 30 метров. После схода снежного покрова и освобождения ото льда поверхности водоемов, летчики-наблюдатели дополнительно проводят тренировки по применению водосливного устройства ВСУ-5А на внешней подвеске вертолета Ми-8.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner