Главное меню

В рамках Международного форума и выставки «Российский лес» прошел международный семинар «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой»

В рамках деловой программы XXIV Международного лесного форума и выставки «Российский лес» 5 декабря 2019 года прошел международный семинар на тему «Выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой».


В ходе семинара обсудили изменение лесного законодательства, направленное на переход использования сеянцев с закрытой корневой системой при проведении работ по лесовосстановлению.
Рассмотрели вопрос эффективного выращивания сеянцев с закрытой корневой системой, а также опыт выращивания таких сеянцев в субъектах Российской Федерации и Республике Беларусь. Специалисты из Финляндии, Словении рассказали о новейших разработках оборудования для выращивания сеянцев.
В семинаре приняли участие представители Рослесхоза, руководители ведущих питомников страны, ученые, представители более 10 субъектов РФ, специалисты по выращиванию посадочного материала с закрытой корневой системой и производители оборудования из России, Финляндии, Словении, Беларуси.
Модератором семинара выступил начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации Алексей Эглит.
От лица Департамента лесного комплекса Вологодской области участников международного семинара поприветствовал Сергей Назаров и отметил необходимость разработки и внедрения системы лесосеменного контроля и контроля за выращиванием и реализацией сеянцев, в т.ч. с закрытой корневой системой. Данное предложение было поддержано Рослесхозом и участниками семинара, так как в настоящее время осуществление контроля за лесосеменным районированием в полной мере не обеспечено и выполнимо только при условии внедрения информационных систем, участниками которой будут производители семян и сеянцев, арендаторы лесных участков и органы государственной власти в сфере лесных отношений.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

Памятка для граждан

Памятка для граждан

осуществляющих заготовку и сбор валежника для собственных нужд

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner