Главное меню

Непрерывный дистанционный мониторинг

Под дистанционным мониторингом использования лесов подразумевается систематическое слежение за состоянием использования лесов в целях своевременного выявления случаев нарушения лесного законодательства и незаконного использования лесов на основе аэрокосмической съёмки.


Дистанционный мониторинг использования лесов осуществляется в соответствии с Приказом Рослесхоза от 10.11.2011 № 472 «Об утверждении методических рекомендаций по проведению государственной инвентаризации лесов».
В 2019 году, в рамках Государственного задания от 21.12.2018 № 053-00006-19-00, непрерывный дистанционный мониторинг использования лесов осуществляется на территории лесного фонда Бабушкинского и Бабаевского муниципальных районов Вологодской области.
По состоянию на 01 ноября 2019 года в ходе проведения непрерывного дистанционного мониторинга использования лесов в Департамент лесного комплекса поступило 55 карточек дешифрирования мест использования лесов.
В ходе проверок возможных нарушений лесного законодательства подтверждено 48 нарушений.  По 27 фактам материалы направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В 13 случаях составлены административные протоколы в соответствии с КоАП РФ. В 5 случаях нарушение лесного законодательства не подтвердилось. Также выявлено 8 фактов несвоевременного внесения данных в систему ЛесЕГАИС.
По 2 карточкам дешифрирования нарушение выявлено ранее поступивших снимков.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner