Главное меню

Информация по организации заготовки новогодних елей

Заготовка елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников представляет собой предпринимательскую деятельность и осуществляется в соответствии со статьей 32 Лесного кодекса РФ в исключительных случаях, предусмотренных законом Вологодской области от 28 сентября 2009 года № 2074-ОЗ (с изменениями) на электронной площадке РТС-тендер.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица осуществляют заготовку новогодних елей на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, заключенных по результатам аукциона, на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесных дорог), и на других площадях, где не требуется сохранение подроста и насаждений.
Период времени, в течение которого допускается заготовка новогодних елей на основании договоров купли – продажи лесных насаждений установлен законом Вологодской области от 28 сентября 2009 года № 2074-ОЗ (с изменениями) с 15 ноября по 31 декабря.

Департаментом лесного комплекса подобраны лесные участки в четырех районах области (Вологодском, Грязовецком, Междуреченском и Усть-Кубинском) на аукционы, которые состоятся 22 ноября 2019 года (извещение опубликовано на площадке РТС-тендер).

Начальная аукционная цена елок зависит от высоты дерева и составляет от 10 до 43,5 рублей за 1 штуку. Конечная цена зависит от количества участников и их желания торговаться за предмет аукциона.
Кроме того, лесхозы и арендаторы лесных участков в ходе проведения ими мероприятий, связанных с заготовкой древесины, могут заготавливать ели и реализовывать их населению.

Заготовка гражданами новогодних елей самостоятельно для собственных нужд действующим лесным законодательством не предусмотрена. За незаконную рубку хвойных молодняков предусмотрена административная ответственность от 3 до 4 тысяч рублей, а их приобретение, хранение, перевозка или сбыт влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей (ст. 8.28 КоАП РФ).

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner