Главное меню

10 сентября в Вологде на доме, где последние годы проживал Виктор Васильевич Грачёв, открыли мемориальную доску.

В память о Викторе Васильевиче Грачёве на доме по адресу: улица Челюскинцев, дом 51 «Б», где он проживал последние годы, открыли мемориальную доску.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель Губернатора области Михаил Глазков, начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Алексей Эглит, начальник Департамента лесного комплекса Вологодской области Роман Марков, руководители государственных лесничеств и лесхозов области, специалисты Департамента и ветераны лесного хозяйства.

Виктор Васильевич в 1996 году возглавил в Правительстве области Департамент лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей промышленности.

В сложное для экономики страны время, в 90-е годы, внес огромный вклад в стабилизацию и развитие лесопромышленного комплекса Вологодской области.

В 2000 годы его усилиями была заложена основа лесопромышленного потенциала региона и сформирована лучшая в стране структура управления лесами.

Более 15 лет Виктор Васильевич возглавлял орган управления лесами региона, его система стала основой лесного хозяйства и обеспечения безопасности в лесах Вологодчины.

В 2012 году Виктор Васильевич возглавил крупнейшую в России лесную саморегулируемую организацию «Лесной Союз».

В 2013 году он стал единственным представителем лесопромышленного комплекса страны в Общественной палате Российской Федерации.

Имея ряд научных исследований и публикаций, Виктор Васильевич много времени уделял преподавательской деятельности и наставничеству.
С целью сохранения и укрепления кадрового потенциала лесного комплекса региона участвовал в основании кафедры лесного хозяйства в Вологодской государственной молочнохозяйственной академии, а также уделял большое внимание развитию движения школьных лесничеств и поддержке молодых талантов.

Он стал учителем и примером для нескольких тысяч лесоводов и подрастающего поколения.

Виктор Васильевич является почетным доктором Санкт-Петербургской лесотехнической академии и Брюссельского университета, академиком Российской академии естественных наук, Заслуженным работником лесной промышленности Российской Федерации. Он автор более 70 научных трудов и монографий. Неоднократно поощрялся наградами Вологодской области и Российской Федерации.

Его авторитет, опыт и умение стратегически мыслить стали залогом успешного развития региона и примером для других субъектов России.
Виктор Васильевич создал в регионе систему государственных лесничеств, которая доказала свою эффективность.

По завершению церемонии открытия мемориальной доски почетными гостями были посажены деревья.

Правила поведения в лесу

Правила поведения в лесу

Важная информация для тех, кто отправляется в лес

Гостевой дом

Гостевой дом

Мы рады предложить Вам услуги гостевого дома

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ РАСЧЕТНОЙ ЛЕСОСЕКИ

457,7
ТЫС.ГА

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ АРЕНДЫ

1,3
МЛН.М3

ОБЪЕМ ЗАГОТОВКИ

45
ТЫС.М3

ОБЪЕМ ПЕРЕРАБОТКИ

1,5
ТЫС.ЧЕЛ.

ЧИСЛЕННОСТЬ РАБОТНИКОВ

1,7
ТЫС.

ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области
«Вологодское лесохозяйственное объединение»
(САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз»)

Общая информация

Основными целями деятельности САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» являются:

- выполнение работ по тушению лесных пожаров;

- осуществление мер пожарной безопасности в лесах;

- обеспечение рационального, непрерывного и неистощительного использования лесов, их охрана, защита, воспроизводство, исходя из принципов устойчивого управления лесами и сохранения биологического разнообразия лесных экосистем, повышения экологического и ресурсного потенциала лесов, удовлетворение потребностей общества в лесных ресурсах на основе научно обоснованного многоцелевого лесопользования.

НАШИ ПАРТНЕРЫ

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner